Bahan :
Potongan buah mangga 1/4 buah
Udang ukuran tanggung 5 ekor
Mayonaise 3 sendok makan
Saus tomat 1 sendok makan
Tabasco 2 tetes
Cuka 1 tetes
Jeruk nipis 1/2 buah
Merica secukupnya
Selada 1 lembar
Cara Membuat :
1. Campur halus semua bumbu, kecuali jeruk nipis dan merica.
2. Rebus shrimp atau udang dengan air mendidih, tambahkan jeruk nipis dan merica
3. Begitu udang berwarna kemerahan, segera tiriskan, dan masukkan ke dalam air dingin
4. Kupas kulit udang, campurkan udang dengan potongan mangga.
5. Siramkan bumbu, nikmati sebagai pembuka
Tips : Proses perebusan udang menjadi tahap yang menentukan rasa. Udang tak boleh terlalu lama direbus, cukup hingga warna berubah menjadi kemerahan. Jangan sampai udang berbentuk lingkaran atau melungker
0 komentar:
Posting Komentar